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Sáb, May

Nutrición

La importancia de consumir alimentos de color naranja

El color de las frutas, verduras y hortalizas que cada día incorporamos en nuestra alimentación nos hablan de su composición nutricional, las propiedades y los beneficios que nos aportan. No solo debemos tener en cuenta las cantidades diarias de ingesta de frutas y verduras, sino que también, tenemos que prestar especial atención a la variedad de colores.

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30 de noviembre – Día de la Lucha contra los Trastornos de Conductas Alimentarias

Los Trastornos de Conducta Alimentaria (TCA) son un desorden en los hábitos alimentarios, y se pueden manifestar como bulimia, anorexia o atracones. Se conoce como atracón el momento en que la persona ingiere grandes cantidades de alimentos de manera rápida, sin tener hambre y a escondidas. 

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El 41% de los niños y adolescentes argentinos de entre 5 y 17 años tiene obesidad o sobrepeso

Actualmente más de 3 mil millones de personas (casi el 40% de la población mundial) no pueden permitirse una alimentación saludable y los niños y adolescentes no son ajenos a este escenario. 

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Diez consejos para calmar la ansiedad a la hora de alimentarnos

Ya sea por estar aburridas, ansiosas, tristes o con ganas de hacer algo, comer suele ser una forma de sobrellevar el tiempo. Si a eso se le suma una ingesta desordenada desde la mañana, tendremos un día repleto de opciones nocivas para la salud que generarán angustia por mala alimentación, remordimientos y malestar general hacia una misma.

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Dos recetas ricas y saludables para cocinar en familia

La cocina siempre es un punto de encuentro en las familias y por eso es una muy buena idea dejar a los chicos involucrarse en la cocina, es una herramienta fundamental para que se familiaricen con los alimentos.

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