26
Sáb, Oct

Nutrición

La alimentación: factor clave para una piel sana

 La piel está en contacto continuo con todo lo que sucede en el interior de nuestro cuerpo y con el medio externo. Además de factores ambientales y tratamientos específicos como limpiezas, hidratación y ejercicio, es importante conocer cuáles son los nutrientes que favorecen a la piel, una alimentación saludable y equilibrada previene el envejecimiento. Alimentos, fuentes de antioxidantes, vitaminas, proteínas y grasas saludables, ayudan a la regeneración celular. 

Leer más...

Consumo de azúcar

 De acuerdo a lo establecido por la Organización Mundial de la Salud (OMS), es importante limitar la ingesta de azúcares libres en adultos y niños, reduciendo este tipo de azúcares a menos del 10% de la ingesta calórica total.

Leer más...

El veganismo y su impacto en las tendencias plant-based: similitudes, diferencias y cómo pueden dialogar

 El 1 de noviembre es el día mundial del veganismo. El término "vegano" fue creado en 1944 por Donald Watson, un defensor inglés de los derechos de los animales y fundador de The Vegan Society, para describir a una persona que evita el uso de animales por razones éticas.

Leer más...

¿Todas las golosinas son malas?

 Antes que nada, veamos cuál es la definición o qué se entiende por golosinas. Según la RAE (Real Academia Española) la palabra golosina se define como dulce o confite que se come por placer o entre comidas.

Leer más...

¿El consumo de edulcorantes es seguro para la salud?

 Los edulcorantes no calóricos son los aditivos alimentarios más estudiados y revisados por numerosos organismos científicos y reguladores, tanto a nivel internacional como nacional. Constituyen una herramienta clave en la lucha contra la obesidad y la diabetes, factores de riesgo que afectan la salud de millones de personas a nivel mundial e incrementan su impacto año a año.

Leer más...

Más artículos...