El Día Internacional de la Familia, celebrado el 15 de mayo, es una oportunidad para fortalecer los lazos afectivos y para promover hábitos saludables en casa. “Los buenos hábitos se pueden aprender y enseñar a través de experiencias positivas y ejemplos dentro del hogar, especialmente cuando se trata de alimentación”, señala la nutricionista Talía Pinto, miembro del Consejo Consultivo de Nutrición de Herbalife.
Nutrición
Champiñones y portobellos: los nuevos aliados de una alimentación rica y natural
En los últimos años, el consumo de los hongos comestibles ha ganado protagonismo en Argentina. Más presentes en góndolas, menús y recetas, los champiñones y portobellos se consolidan como ingredientes versátiles, sabrosos y saludables. Impulsados por el auge de la alimentación consciente y la exploración gastronómica, estos cultivos encuentran cada vez más lugar en la mesa de los argentinos, de la mano de productores que apuestan por la calidad y la innovación.
Aprendé cómo cuidar tu intestino para vivir sana tanto física como emocionalmente
El intestino es un órgano conocido como el segundo cerebro porque además de tener funciones digestivas, también impacta directamente en la inmunidad, el equilibrio emocional y en la prevención de enfermedades crónicas. “Varios estudios han demostrado que mantener el equilibrio de la microbiota intestinal puede mejorar la calidad de vida, ayudando desde la digestión hasta la salud mental”, comenta el Dr, Nataniel Viuniski, especialista en obesidad y miembro del Consejo para Asuntos de Nutrición de Herbalife.
Snacks saludables para que los chicos tengan un mejor rendimiento en la escuela
Como la alimentación es un aspecto clave en el rendimiento de los niños es fundamental que no se descuiden los hábitos saludables durante la jornada escolar y consuman snacks que les brinden energía sin afectar su salud.
¿Cómo evitar intoxicaciones alimentarias cuando pasamos el día al aire libre?
En el verano, con las vacaciones y los fines de semana donde las familias y amigos se juntan al aire libre para compartir un almuerzo o merienda, se corre riesgo de intoxicación si no se respetan las medidas básicas de seguridad en los alimentos. Las altas temperaturas, la exposición al aire libre y la falta de higiene pueden facilitar la proliferación de bacterias y otros patógenos en los alimentos, por lo que la Dra. Paola Caro (MN 113.445), Directora médica de vittal, nos deja recomendaciones a tener en cuenta.