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Dom, Nov

Nutrición

Músculos, metabolismo y bienestar: el poder de las proteínas

 Las proteínas están formadas por aminoácidos, que son los principales componentes de nuestros músculos, huesos, piel, tejidos y órganos. Cuando las consumimos, nuestro cuerpo las descompone en aminoácidos individuales y luego los utiliza para crear nuevas en todo el cuerpo. Por ello, es esencial consumir una cantidad adecuada por día, de lo contrario, el cuerpo tendrá que descomponer el músculo para obtener los aminoácidos que necesita para funcionar.

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Hambre emocional: seis señales para detectar si las emociones están guiando tu alimentación

 Muchas veces comemos sin hambre real, esto pasa porque el estrés, el cansancio y las emociones no expresadas pueden convertirse en grandes detonantes de lo que se conoce como hambre emocional, un tipo de alimentación que no responde a las necesidades físicas del cuerpo, sino a la necesidad de regular lo que sentimos.

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¿Cómo cuidarte de intoxicaciones alimentarias?

 La seguridad alimentaria es un tema serio. Una comida puede arruinar una fiesta divertida o incluso un momento de descanso. Los efectos van desde molestias leves como náuseas, vómitos o diarrea, hasta cuadros más graves que requieren atención hospitalaria. “Eso suele pasar por la contaminación con bacterias que se multiplican rápido y vuelven los alimentos peligrosos para el consumo”, alerta la nutricionista y Magíster en Nutrición Ana Cristina Gutiérrez, miembro del Consejo Consultor de Nutrición de Herbalife.

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Leche: el alimento que acompaña todas las etapas de la vida

 Tras el Día Mundial de la Leche, que es el 1º de junio, Mastellone Hnos. reafirma su compromiso histórico con la promoción de su consumo y el apoyo a las comunidades a través de diversas acciones que impactan positivamente en la sociedad.

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Alimentación basada en plantas: una receta para el cambio social

 Bancos de Alimentos Argentina y el programa Alimentando el Mañana avanzan en la primera etapa de su plan conjunto de servir 500.000 platos de comida basadas en plantas en 48 organizaciones beneficiarias de Bancos de Alimentos del país.

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