09
Lun, Dic

Nutrición

El veganismo y su impacto en las tendencias plant-based: similitudes, diferencias y cómo pueden dialogar

 El 1 de noviembre es el día mundial del veganismo. El término "vegano" fue creado en 1944 por Donald Watson, un defensor inglés de los derechos de los animales y fundador de The Vegan Society, para describir a una persona que evita el uso de animales por razones éticas.

Leer más...

¿Todas las golosinas son malas?

 Antes que nada, veamos cuál es la definición o qué se entiende por golosinas. Según la RAE (Real Academia Española) la palabra golosina se define como dulce o confite que se come por placer o entre comidas.

Leer más...

¿El consumo de edulcorantes es seguro para la salud?

 Los edulcorantes no calóricos son los aditivos alimentarios más estudiados y revisados por numerosos organismos científicos y reguladores, tanto a nivel internacional como nacional. Constituyen una herramienta clave en la lucha contra la obesidad y la diabetes, factores de riesgo que afectan la salud de millones de personas a nivel mundial e incrementan su impacto año a año.

Leer más...

Una buena alimentación puede reducir los síntomas de alergias primaverales. ¡Descubrí por qué!

 Los cambios de estación generan una serie de modificaciones en el organismo. La primavera no sólo se trata de flores, días más largos y cálidos, sino también de alergias y algunas alteraciones en nuestro descanso por los cambios de horarios en la salida y puesta de sol.

Leer más...

El método del plato dividido en 3: el secreto para obtener una alimentación 100 % saludable

 Con solo cambiar algunos hábitos y aprender a combinar los diferentes tipos de alimentos, sabores e, incluso colores, se puede hacer una gran diferencia para nutrir el organismo de forma saludable. 

Leer más...

Más artículos...