20
Sáb, Jul

Nutrición

¿Qué podemos hacer con la obesidad en Argentina?

 En Argentina 6 de cada 10 adultos presentan exceso de peso, en niños en edad escolar 30% tiene sobrepeso y 6% obesidad. La obesidad no es un problema estético sino de salud, de hecho aumenta el riesgo de tener más de 200 problemas como: diabetes, hipertensión arterial, enfermedades respiratorias crónicas, enfermedad de los riñones, del hígado y algunos tipos de cáncer.

Leer más...

FINE lanza el primer colágeno de origen natural que a través de un efecto termogénico convierte la grasa en energía

 Hoy en día las mujeres cada vez son más conscientes de su bienestar y optan por adquirir hábitos de consumo saludables para estar en armonía con su propio cuerpo sin esforzarse desmedidamente para llegar a lucir perfectas. En el último tiempo se produjo una evolución y el foco se fue poniendo principalmente en el bienestar y en la salud.

Leer más...

5 de mayo Día de la enfermedad celíaca - Celiaquía: una enfermedad que aumenta su prevalencia en Argentina y afecta cada vez a más niños

 La enfermedad celíaca es una afección del sistema inmunitario por la que las personas no pueden consumir gluten, una proteína presente en el trigo, la cebada y el centeno, porque daña su intestino delgado. La misma también puede encontrarse en vitaminas, suplementos, productos para el cabello y la piel, pasta de dientes y bálsamos labiales.

Leer más...

ESPINACA: ¿Cuáles son sus beneficios y cómo consumirla?

 La espinaca (Spinacia oleracea) es una planta que debe su nombre a la palabra “spina”, debido a que sus frutos, cuando maduran, están llenos de espinas. Es rica en agua y fibra (que ayuda a estimular el tránsito intestinal y dar saciedad a nivel del estómago), ácido fólico, sodio, vitamina C (antioxidante) y vitamina K (que interviene en la coagulación de la sangre), magnesio (necesario para la función muscular, nerviosa y la producción de energía.), beta carotenos, potasio y luteína (pigmento de color amarillento que está presente en las algas y otras plantas; que protege a las especies vegetales del efecto de los rayos del sol. En los seres humanos, este pigmento colabora a proteger al aparato visual de la luz solar.

Leer más...

Snacks saludables para reponer energía en los recreos

Son muy pocos los colegios que han reconvertido sus kioskos para ofrecer opciones saludables, es común que allí vendan productos ultra procesados y alimentos con alto contenido de azúcar. Para evitarlo, una especialista en nutrición comparte algunas opciones ricas y nutritivas para que los chicos puedan disfrutar de recreos más saludables.

Leer más...

Más artículos...