La nutrición es una ciencia pilar de la salud y el desarrollo humano, ya que estudia los procesos fisiológicos y metabólicos que, al ingerir alimentos, ocurren en el organismo. Tiene un rol fundamental en la prevención y recuperación de enfermedades, además de promover la alimentación como base de un cuerpo y vida saludables en personas de todas las edades.
Nutrición
¿Qué es el SIBO? Síntomas y tratamiento
Tras el anuncio de la modelo y actriz Araceli Gonzalez de padecer sibo se está hablando en los distintos medios de comunicación sobre él, pero ¿qué es este trastorno y en dónde aparece?
¿Qué podemos hacer con la obesidad en Argentina?
En Argentina 6 de cada 10 adultos presentan exceso de peso, en niños en edad escolar 30% tiene sobrepeso y 6% obesidad. La obesidad no es un problema estético sino de salud, de hecho aumenta el riesgo de tener más de 200 problemas como: diabetes, hipertensión arterial, enfermedades respiratorias crónicas, enfermedad de los riñones, del hígado y algunos tipos de cáncer.
FINE lanza el primer colágeno de origen natural que a través de un efecto termogénico convierte la grasa en energía
Hoy en día las mujeres cada vez son más conscientes de su bienestar y optan por adquirir hábitos de consumo saludables para estar en armonía con su propio cuerpo sin esforzarse desmedidamente para llegar a lucir perfectas. En el último tiempo se produjo una evolución y el foco se fue poniendo principalmente en el bienestar y en la salud.
5 de mayo Día de la enfermedad celíaca - Celiaquía: una enfermedad que aumenta su prevalencia en Argentina y afecta cada vez a más niños
La enfermedad celíaca es una afección del sistema inmunitario por la que las personas no pueden consumir gluten, una proteína presente en el trigo, la cebada y el centeno, porque daña su intestino delgado. La misma también puede encontrarse en vitaminas, suplementos, productos para el cabello y la piel, pasta de dientes y bálsamos labiales.