Es usual que vivamos la época de las Fiestas como un gran bache en nuestro trabajo por mejorar la alimentación. "Si no nos damos los gustos ahora, ¿cuándo?", es una de las frases que sobrevuela colectivamente.
Nutrición
¿Cómo comer más saludable?
Nos aconsejan comer bien y queremos que nuestros hijos se alimenten saludablemente. ¿No podremos probar más una milanesa con papas fritas o unos fideos a la bolognesa? ¿Cómo hago para que mi familia cambie la alimentación?
El rol de la dieta en el Síndrome de Intestino Irritable
El Síndrome de Intestino Irritable (SII), también conocido como colon irritable, ha adquirido gran relevancia en nuestro entorno sanitario, ya que es el trastorno gastrointestinal más frecuente con una alta prevalencia entre 10 a 20%. En Argentina es de aproximadamente un 12%, siendo más frecuente en mujeres que en hombres, con un alto impacto en la calidad de vida.
Comer cuenta
El cambio del patrón alimenticio, el entorno obesogénico y el sedentarismo son algunas de las causas que hacen que Argentina ocupe el segundo lugar en América Latina en cifras de sobrepeso y obesidad infantil. ¿Se puede hacer algo para frenar esta problemática alarmante?
Coronavirus: cómo prevenir desde la alimentación
La higiene en la cocina siempre es importante y en momentos como la crisis del coronavirus que estamos viviendo es completamente esencial. La manera en la que almacenamos los alimentos, los cocinamos y cómo los transportamos puede tener un efecto.