El 16 de octubre es el Día Mundial del Pan, una fecha que homenajea a uno de los alimentos más antiguos y universales de la historia. Para Gabriel Kogan de Levando, maestro panadero al frente de Levando, es una oportunidad para repasar el oficio desde su esencia: las harinas nobles, la masa madre y la paciencia. Para celebrarlo, comparte cinco consejos fundamentales para trabajar con respeto y lograr panes que tengan alma.
Nutrición
Día del Champiñón: el hongo más popular del mundo que nutre, cuida y conquista la mesa local
En el marco del Día del Champiñón, el hongo blanco más popular del mundo se consolida como un ingrediente clave de la cocina cotidiana argentina. Lo que alguna vez fue un producto reservado a restaurantes, hoy forma parte de la alimentación diaria, impulsado por nuevas tendencias de consumo, el auge de la cocina saludable y la búsqueda de alimentos con bajo impacto ambiental.
Soya: proteína vegetal que potencia tu salud
Cada vez hay más personas en el mundo que adoptan una alimentación vegetariana en busca de un estilo de vida saludable y sostenible, en este contexto, la soya se destaca como una de las principales fuentes de proteína vegetal.
Más que un ingrediente: los hongos como alternativa nutritiva y sustentable
Cada vez más presentes en los platos cotidianos, el champiñón y el portobello no solo aportan sabor y textura, sino que también ofrecen numerosos beneficios nutricionales. Con bajo contenido calórico, ricos en fibra y agua, y una excelente fuente de vitaminas B, se posicionan como ingredientes clave en una alimentación saludable.
Whey Protein: cuándo, cómo y para qué tomarla
La whey protein, también conocida como proteína de suero de leche, se ha convertido en uno de los suplementos más conocidos dentro y fuera del gimnasio. Como es suero de leche rico en proteínas (extraído durante la elaboración del queso, luego filtrado y secado) se convierte en una fuente de alimento y nutriente esencial para el cuerpo, con un alto valor biológico. “Eso significa que la whey protein aporta todos los aminoácidos necesarios para que el cuerpo pueda construir y reparar tejidos y músculos”, explica el médico nutriólogo Nataniel Viuniski, miembro del Consejo Consultor de Nutrición de Herbalife.