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Mar, Oct

Nutrición

Cinco alimentos con más vitamina C que una naranja

La vitamina C se trata de la más conocida y es una de las encargadas de fortalecer nuestro sistema inmune. Su incorporación a través de los alimentos es necesaria ya que no es producida por el mismo organismo ni es almacenada al 100%.

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Omega 3, el mejor amigo del corazón

Los ácidos Omega 3 son fundamentales para nuestro cuerpo, ya que participan en algunas de las funciones vitales y, de acuerdo con la Sociedad Europea de Cardiología, su inclusión en nuestra dieta diaria puede llegar a tener un efecto positivo en nuestro bienestar integral.

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Celiaquía: síntomas y tratamiento

La enfermedad celíaca, a veces llamada celiaquía o enteropatía sensible al gluten, es una reacción del sistema inmunitario al consumo de gluten, una proteína que se encuentra en el trigo, la avena, la cebada y el centeno (el famoso T.A.C.C.).

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Nutrición sustentable

La sostenibilidad atraviesa un momento de auge, pero pocas personas conocen sus implicancias en el mercado de la alimentación. ¿Comer productos sustentables es sinónimo de comer mejor? Analizamos el tema con el licenciado en nutrición Matías Marchetti (https://www.instagram.com/matias.marchetti/).

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Mito o realidad: ¿son necesarias más calorías en invierno?

Empieza el clima invernal y los alimentos fríos, como frutas, ensaladas y agua son más difíciles de consumir. Surgen más ganas de comer preparaciones calientes y más calóricas, como sopas, guisos, chocolates o tortas, por citar algunos ejemplos. La duda que se presenta es si es realmente un hecho que el cuerpo necesita de más calorías en invierno.

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