En la sociedad actual, donde el estrés y las presiones son constantes, muchas personas experimentan una relación compleja con la comida. Este fenómeno, conocido como hambre emocional, se caracteriza por el consumo de alimentos no para satisfacer una necesidad física, sino como respuesta a emociones negativas, como ansiedad, frustración o tristeza.
Nutrición
Día Internacional de la lucha contra los trastornos de la conducta alimentaria
En el marco del Día Internacional de lucha contra los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) que se celebra todos los años el 30 de noviembre resulta fundamental contar con información certera para prevenir estas problemáticas, con particular atención en adolescentes y jóvenes de 12 a 21 años.
Diferentes trastornos alimentarios y su origen psiconeurobiológico
Los trastornos alimentarios son patologías de origen psiconeurobiológico cuyas causas son multifactoriales, que se caracterizan por alteraciones graves en la conducta alimentaria y en la imagen corporal. Se suelen dar en la pubertad y/o adolescencia.
Semana vegetariana: cómo llevar correctamente la alimentación basada en plantas
Del 1 al 7 de octubre, se conmemora la Semana Vegetariana, una iniciativa global que busca concientizar sobre los beneficios de una alimentación basada en plantas, tanto para la salud de las personas como para el Planeta. Ayuda a prevenir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, ciertos tipos de cáncer, diabetes tipo II, hipertensión arterial, colesterol elevado y menor índice de masa corporal. El equipo de Nutrición de DIM Centros de Salud da a conocer todos los beneficios sobre este tipo de alimentación.
Smoothies y jugos para fortalecer el organismo en primavera
La cocina estacional permite mantener una alimentación equilibrada y adquirir todas las vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes que necesitamos. Descubrí qué frutas y verduras consumir en esta primavera, de la mano de Moulinex.