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Mar, Feb

Nutrición

¿Cuáles son las harinas más saludables?

La harina es una materia prima que suele tener controversias en torno a la salud, aquí, la  Lic. Patricia Mariela Chávez, (MN 10039 – MP 6252), nutricionista de Dim Centros de Salud, nos cuenta sobre las que son más saludables, algunas de ellas inimaginadas para el común de las personas pero que, al probarlas, pueden sorprender mucho.

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La clave para estar bien hidratada y saludable en el verano

El cuerpo debe estar siempre bien hidratado, pero más aún en el verano que es cuando  necesita más líquido ya que pierde mucha agua por medio del sudor, la respiración y la orina. La deshidratación puede ser peligrosa y afecta no sólo nuestra energía y bienestar sino también nuestra salud en general. Por eso, hay que reconocer las señales de alerta y los beneficios de consumir frutas y alimentos ricos en agua.

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Los posibles cambios en la salud digestiva cuando nos vamos de vacaciones

Cuando estamos de vacaciones solemos modificar los hábitos alimenticios, tanto en los alimentos y bebidas como en los horarios, lo que puede provocar problemas gastrointestinales.

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Hambre emocional: cuando el estrés impacta en nuestra relación con la comida

En la sociedad actual, donde el estrés y las presiones son constantes, muchas personas experimentan una relación compleja con la comida. Este fenómeno, conocido como hambre emocional, se caracteriza por el consumo de alimentos no para satisfacer una necesidad física, sino como respuesta a emociones negativas, como ansiedad, frustración o tristeza.

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Día Internacional de la lucha contra los trastornos de la conducta alimentaria

En el marco del Día Internacional de lucha contra los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) que se celebra todos los años el 30 de noviembre resulta fundamental contar con información certera para prevenir estas problemáticas, con particular atención en adolescentes y jóvenes de 12 a 21 años.

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