Se suele hablar de intolerancia y alergia alimentaria indistintamente, sin tener en cuenta que son dos cosas distintas. Pueden presentar síntomas parecidos, pero no tienen nada que ver entre sí.
Nutrición
Bebidas - ¿Cómo afecta el sodio en nuestro cuerpo?
El sodio es el principal electrolito del medio extracelular encargado de diversas funciones, entre las cuales encontramos a la transmisión y generación del impulso nervioso, contractibilidad muscular, mantención de los líquidos corporales dentro y fuera de la célula y regulación de la presión arterial.
La alimentación puede prevenir el Síndrome de Ojo Seco
El síndrome de ojo seco se define como la falta o la mala calidad de la película lagrimal, necesaria para una correcta visión. Siendo la patología de la superficie ocular más común, afecta a aproximadamente entre un 10 y un 20% de la población adulta y se da con mayor frecuencia en mujeres.
Somos lo que comemos. Entonces ¿qué comemos?
Frecuentemente escuchamos: somos lo que comemos. A veces se nos pasa de largo, otras veces asentimos y seguimos viaje, pero hay momentos en que nos detenemos a pensar por qué somos lo que comemos y qué haremos para comer mejor.
¿Por qué las dietas altas en proteínas ayudan a perder peso?
Debido al exceso de comidas y el sedentarismo, estamos viendo con preocupación el aumento de sarcobesidad, un problema que se caracteriza por el aumento de grasa corporal (obesidad) y pérdida de proteínas musculares (sarcopenia).